31
Jan
10

bawa nggak ya?


Memiliki pisau dan membawa pisau memang dua hal berbeda. Ada beberapa orang yang gak berani atau gak punya niat membawa pisau sebagai EDC (everyday carry). Alasan utamanya adalah kekuatiran kalau tertangkap aparat hukum karena dianggap membawa senjata tajam.

Tapi di sisi lain pisau juga adalah sebuah alat (tool) yang mempunyai nilai utility. Ibarat seorang yang mengoleksi jam tangan sesekali ingin juga menggunakan jam tangannya yang dia banggakan, karena jam tangan memiliki nilai utility. Seseorang yang hobby mengumpulkan boneka beruang tidak akan membawa boneka teddy bear-nya sebagai EDC karena boneka nggak punya nilai utility. Atau juga karena berpikir, apalah gunanya kita membawa pisau.

Sekarang ini kebanyakan saat keluar rumah gua bawa anak atau malah kadang sekeluarga. Dan keperluan mendadak kadang muncul akan pentingnya alat potong. Dan karena gua tinggal di kawasan perkotaan, maka pisau lipat (folding knives) atau slipjoint masih jadi pilihan utama. Sebisa mungkin gua bawa pisau yang penampilannya tidak intimidatif dan tidak terlalu besar. Ukuran blade sub-3 inch sudah cukup menjawab berbagai kebutuhan ringan.

To carry or not to carry. I choose to carry.


3 Responses to “bawa nggak ya?”


  1. 1 Naturalist
    February 3, 2010 at 8:21 AM

    BAWA!!!!!! :p

  2. 2 ndae
    February 1, 2010 at 10:58 AM

    gw lebih setuju dibawa aja…
    berdasarkan statistik berita di surat kabar, kejahatan dgn pisau lebih banyak dilakukan oleh orang yg justru jarang membawa/tdk mengoleksi pisau! terbukti dari barang bukti yg terkumpul, tidak ada satupun pisau dari merk yg terkenal/mahal…

    sementara gw dan orang2 sekeliling gw banyak yg terbantu karena seringnya gw membawa pisau (buka lakban kardus, motong kue ultah, pengganti pisau daging di resto yg tumpul, ban motor kelilit tali rafia, dll)

    inget aja pepatah dari sono kenapa lebih baik dibawa aja:
    “better you have it and you don’t need it, than you really need it but you don’t have it”
    bayangkan aja kalo ‘really need it’ itu sesuatu yg taruhannya sangat besar…

    salam


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


January 2010
M T W T F S S
    Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 27 other followers

eye candy

Barlow-1

Barlow-2

Barlow-3

Tim Briiton Backlock

Buck 110's

Buck 110 Damascus

Mammoth Ivory Barlow

More Photos

Categories


%d bloggers like this: